北海道農場HACCP研究大会開催案内(開催:令和7年11月4日(火))
1.日 時:2025年11月4日(火)13:00~17:00(受付開始12:00)
2.場 所:北海道第二水産ビル8階8BC会議室(札幌市北3条西7丁目1)
※今年は札幌の現地開催のみで、ウェブ配信はありません。
3.プログラム
(1)開会挨拶:北海道農場HACCP研究会会長 高橋佐和子
(2)基調講演
①臨床獣医師45年〜そして地域に根ざした農場HACCPの取り組みへ〜
酪農企画シベチャ 久保田 学 氏
②沖縄県養豚農場における農場HACCPとAMR(薬剤耐性)対策の実践
(一社)沖縄県獣医療畜産技術支援協会 大城 守氏
(3)農場の取り組み事例紹介
③農場HACCPと鳥インフルエンザ対策:(株)ホクリヨウ 横山 領央 氏
④妹背牛牧場の農場HACCPの取組~牛と共に歩む~:(有)妹背牛牧場 佐々木亮太 氏
(4)閉会挨拶:北海道養豚生産者協会会長 中岡 勝 氏
4.意見交換会
(1)日 時:2025年11月4日(火)17:30〜19:30
(2)場 所:札幌市中央区北3条西2丁目8-3 「炭火居酒屋 炎 札幌駅北3条店」
5.研究大会参加費:無 料
6.意見交換会参加費:参加申し込み受付された方は、研究会当日3,000円を受付で徴収
7.参加申込:下記URLまたはQRコードから、次の項目(全て必須)を入力・登録してください。会場の関係で参加者100名で締め切らせて頂きます。
➀お名前(漢字)、②お名前(カタカナ)、③ご住所、④所属先(会社名・農場名等)、
⑤連絡先のe-mail、⑥連絡できる電話番号、⑦意見交換会参加希望の有無を明記しお申込みください。
URL: https://hokkaidohaccp2025.peatix.com
8.問い合わせ先:hokkaidohaccp@gmail.com
9.参加申込期限:2025年10月24日(金)厳守
10.主 催:北海道農場HACCP研究会
共 催:北海道家畜畜産物衛生指導協会
北海道養豚生産者協会